栄養満点♪肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきフードプロセッサーで小さめのみじん切りにする
- 2 鶏むねミンチ、玉ねぎ、黄卵、創味シャンタン小さじ1杯、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒、ねぎを入れてよく混ぜ合わして団子のタネをつくる。
- 3 鍋に水と創味シャンタン大さじ3杯を入れて沸騰させ、肉団子のタネをスプーンですくってスープの中に入れていく。
- 4 ほうれん草をさっとゆで、水に取りぎゅっと絞って3センチ幅に切る
- 5 団子が浮いてきたら、弱火で5分ほど炊く。
- 6 器にほうれん草を敷き、上から熱々の団子スープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません