栄養満点♪肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

栄養満点♪肉団子とほうれん草の中華スープ
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
とっても温まります♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 180g
  • ほうれん草 6〜8束
  • 玉ねぎ 1個
  • 黄卵 1個
  • ☆創味シャンタン 大さじ3杯と小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆塩胡椒 小さじ半分
  • ☆ネギの小口切り ふたつかみ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきフードプロセッサーで小さめのみじん切りにする
  2. 2 鶏むねミンチ、玉ねぎ、黄卵、創味シャンタン小さじ1杯、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒、ねぎを入れてよく混ぜ合わして団子のタネをつくる。
  3. 3 鍋に水と創味シャンタン大さじ3杯を入れて沸騰させ、肉団子のタネをスプーンですくってスープの中に入れていく。
  4. 4 ほうれん草をさっとゆで、水に取りぎゅっと絞って3センチ幅に切る
  5. 5 団子が浮いてきたら、弱火で5分ほど炊く。
  6. 6 器にほうれん草を敷き、上から熱々の団子スープをかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

  • レシピID:1180009550
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草ミートボール・肉団子
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る