アプリで広告非表示を体験しよう

きのこあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
汁を作るのに時間がかからないので
そばが茹で上がると同時に完成です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
1束
たまご
1個
しいたけ
2〜3個
ねぎ
お好みで
●水
400cc
●だしの素
小さじ1.5
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
◯水
大さじ1
◯片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    ●の材料を煮立てて、
    しいたけを入れサッと火を通す。
  3. 3
    ◯の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    その後溶き卵を流し入れる。
    [これで汁は完成]
  4. 4
    茹で上がったそばをサッと水洗いし、器に盛り、出来上がった汁をかける。
    お好みでねぎを盛って完成。

おいしくなるコツ

きのこをぶなしめじなどに変えてもおいしいと思います。 簡単に熱々のそばが食べられるのでオススメです。

きっかけ

急いで作らなきゃいけないけど、ちょっと工夫したそばが食べたくて。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじしいたけそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする