作り方
-
- 1
-
- 豆腐はお皿にキッチンペーパーをしいてレンジで加熱(500Wで1分30秒)
これで水切りできます。
一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、
◯の材料と一緒にポリ袋にいれておく。(5分程度)
-
- 3
-
- 赤唐辛子、にんにくを細かく刻む。
-
- 4
-
- 小松菜、きのこを食べやすく切る。
-
- 5
-
- ごま油を熱し、
にんにくと唐辛子を加える。
-
- 6
-
- にんにくと唐辛子の香りが立ってきたら豚肉を加えて軽く炒める。
-
- 7
-
- きのこ、小松菜も加えてさらに炒める。
-
- 8
-
- 豆腐を加えて、●の材料を流し込み、全体を軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
きのこをしいたけなどに変えてもおいしいと思います。
きっかけ
ちょっと辛いものが食べたくて。
簡単でなかなかの辛味もあっておいしいです。