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豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

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薬剤師の献立
サッと炒めて水溶き片栗粉を入れるだけ。
簡単でなかなかの辛味もあっておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉(今回はもも肉)
250g
小松菜
1袋
きのこ(今回はエリンギ)
中2本
木綿豆腐
1/2丁
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1つ
●水
150cc
●片栗粉
小さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
◯しょうゆ
大さじ1
◯酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はお皿にキッチンペーパーをしいてレンジで加熱(500Wで1分30秒)
    これで水切りできます。
    一口大に切っておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、
    ◯の材料と一緒にポリ袋にいれておく。(5分程度)
  3. 3
    赤唐辛子、にんにくを細かく刻む。
  4. 4
    小松菜、きのこを食べやすく切る。
  5. 5
    ごま油を熱し、
    にんにくと唐辛子を加える。
  6. 6
    にんにくと唐辛子の香りが立ってきたら豚肉を加えて軽く炒める。
  7. 7
    きのこ、小松菜も加えてさらに炒める。
  8. 8
    豆腐を加えて、●の材料を流し込み、全体を軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

きのこをしいたけなどに変えてもおいしいと思います。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたくて。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐簡単夕食エリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/13 00:11
汁気多めですが、美味しく出来ました。(^o^)
ポテトモ
2022/03/12 23:26
汁気多めで、作りました。 美味しく出来ました。(^o^)
ポテトモ
レポートありがとうございます! とてもおいしそうです!!

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