現在地
 > 
鶏肉  > 

豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ
  • 300円前後

サッと炒めて水溶き片栗粉を入れるだけ。
簡単でなかなかの辛味もあっておいしいです。

作り方

  • 1

    豆腐はお皿にキッチンペーパーをしいてレンジで加熱(500Wで1分30秒)
    これで水切りできます。
    一口大に切っておく。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切って、
    ◯の材料と一緒にポリ袋にいれておく。(5分程度)

  • 3

    赤唐辛子、にんにくを細かく刻む。

  • 4

    小松菜、きのこを食べやすく切る。

  • 5

    ごま油を熱し、
    にんにくと唐辛子を加える。

  • 6

    にんにくと唐辛子の香りが立ってきたら豚肉を加えて軽く炒める。

  • 7

    きのこ、小松菜も加えてさらに炒める。

  • 8

    豆腐を加えて、●の材料を流し込み、全体を軽く混ぜて完成。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこをしいたけなどに変えてもおいしいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1180009479

公開日:2018.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と小松菜のピリ辛あんかけのページ上部へ