豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
サッと炒めて水溶き片栗粉を入れるだけ。
簡単でなかなかの辛味もあっておいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿にキッチンペーパーをしいてレンジで加熱(500Wで1分30秒)
    これで水切りできます。
    一口大に切っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、
    ◯の材料と一緒にポリ袋にいれておく。(5分程度)
  3. 3 赤唐辛子、にんにくを細かく刻む。
  4. 4 小松菜、きのこを食べやすく切る。
  5. 5 ごま油を熱し、
    にんにくと唐辛子を加える。
  6. 6 にんにくと唐辛子の香りが立ってきたら豚肉を加えて軽く炒める。
  7. 7 きのこ、小松菜も加えてさらに炒める。
  8. 8 豆腐を加えて、●の材料を流し込み、全体を軽く混ぜて完成。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこをしいたけなどに変えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1180009479
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐簡単夕食エリンギ小松菜
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/13 00:11
    豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ
    汁気多めですが、美味しく出来ました。(^o^)
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 23:26
    豚肉と小松菜のピリ辛あんかけ
    汁気多めで、作りました。
    美味しく出来ました。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る