♡じゃがいも好きな方へ♡冬じゃがの冷製ポタージュ レシピ・作り方

♡じゃがいも好きな方へ♡冬じゃがの冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
これ一品で食卓がグッとおしゃれに♡
寒い日は温めてもおいしいです。
大豆イソフラボンが豊富な豆乳で栄養補給 ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
    じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  2. 2 なべにバターを入れて、玉ねぎをしんなりする程度に炒める。
  3. 3 なべにじゃがいもと◎の材料を加え、
    じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る(約15分)
  4. 4 具材が柔らかくなったら少し冷まし、ミキサーに豆乳も加え1分程かくはんする。
  5. 5 【完成】あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

冬は温かい食事が多いので、 たまには冷製スープも飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は牛乳や生クリームに代えてもおいしいです。 お好みで豆乳の量を調節してください。

  • レシピID:1180009394
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳おもてなしもう一品300円前後の節約料理じゃがいもコーンスープ・ポタージュ
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る