♡じゃがいも好きな方へ♡冬じゃがの冷製ポタージュ レシピ・作り方
![♡じゃがいも好きな方へ♡冬じゃがの冷製ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc6aef9fad51663448dc094a8f5b766531b7194.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
じゃがいもは水にさらして水気を切る。 -
2
なべにバターを入れて、玉ねぎをしんなりする程度に炒める。
-
3
なべにじゃがいもと◎の材料を加え、
じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る(約15分) -
4
具材が柔らかくなったら少し冷まし、ミキサーに豆乳も加え1分程かくはんする。
-
5
【完成】あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
冬は温かい食事が多いので、 たまには冷製スープも飲みたくて。
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は牛乳や生クリームに代えてもおいしいです。 お好みで豆乳の量を調節してください。
- レシピID:1180009394
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日は温めてもおいしいです。
大豆イソフラボンが豊富な豆乳で栄養補給 ♪