アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
冷めてもおいしいからお弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
ピーマン
5個
☆ケチャップ
大さじ2杯
☆酒
大さじ2杯
☆ウスターソース
大さじ1杯
☆薄力粉
大さじ2杯
いりごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネを取りひと口大にカットする。
  2. 2
    豚ロースをひと口大にカットし、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ボールにケチャップ、酒、ウスターソースを入れて混ぜ合わせて調味液をつくる。
  4. 4
    フライパンを熱し油を引いたら豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    油を引きなおしピーマンを炒める。
    火が通ったら豚肉を戻し入れて、合わせた調味液を入れて、汁気がなくなるまで絡めるようにいためる。
  6. 6
    最後にいりごまを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときしっかりフライパンを熱しないとひっつくので注意です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする