材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- ピーマン
- 5個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆ウスターソース
- 大さじ1杯
- ☆薄力粉
- 大さじ2杯
- いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンのタネを取りひと口大にカットする。
-
- 2
- 豚ロースをひと口大にカットし、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- ボールにケチャップ、酒、ウスターソースを入れて混ぜ合わせて調味液をつくる。
-
- 4
- フライパンを熱し油を引いたら豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 5
- 油を引きなおしピーマンを炒める。
火が通ったら豚肉を戻し入れて、合わせた調味液を入れて、汁気がなくなるまで絡めるようにいためる。
-
- 6
- 最後にいりごまを加えてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときしっかりフライパンを熱しないとひっつくので注意です。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません