コストコのフィンガーショートリブのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきおろし金でおろす。
- 2 肉の筋(白い部分)を切り取る
- 3 にくをひと口大にかっとし、ニンニク、醤油、塩胡椒小さじ半分を揉み込む。
- 4 玉ねぎの皮をむき5ミリ幅にカットし、フライパンでいためて塩胡椒小さじ1杯で味付けする。
- 5 別のフライパンを熱し油を引いて肉を炒める。
-
6
皿に炒めた玉ねぎをひき、その上に焼いた肉をのせて絞った大根おろしをのせる。
ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
コストコでフィンガーショートリブ(中落ちカルビ)が安かったので、色々利用しようと思って。
おいしくなるコツ
取り除いた筋はスープや煮込みにすると良い味がでておいしいです。
- レシピID:1180009385
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- コストコ フィンガーショートリブ 中落ちカルビ ポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません