*ミキサーで簡単*なめらかカボチャケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fatima1216
旬のカボチャで、簡単ケーキ。ミキサー使用なので、裏ごし不要で滑らかな仕上がりに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
250g
砂糖
70g
生クリーム
200cc
3個
薄力粉
大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮とわたを除き、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    カボチャ、卵、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、薄力粉を全てミキサーに入れ、スイッチオン!バニラエッセンスはあればでOK
  3. 3
    ケーキ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分。
  4. 4
    取り出して、あら熱を取って、できあがり!温かくても冷やしても美味しい仕上がり♡

おいしくなるコツ

生クリームは牛乳でも代用可能!あっさりとした仕上がりになります。砂糖を少なくし、ハチミツを入れても風味がいい感じです♡

きっかけ

バイタミックスというミキサーを購入したので、裏ごしなしのケーキに挑戦してみました。手軽で家族にも大好評!

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 15:07
生クリームの代わりに豆乳を使用しました。ミキサー楽ちんでいいですね^^素敵なレシピをありがとうございました。
kaohi
レポートありがとうございます! 作ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする