アプリで広告非表示を体験しよう

うちの常備菜 浅漬け 白菜など レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
野菜と2.5パーセントの塩で。
みんながつくった数 1

材料(2-5人分)

ざく切りの白菜
80g
大根、人参
20g
2.5g
だし昆布
1枚
唐辛子
1-2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
    大根、人参は皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 2
    ①の野菜と塩を漬物容器に入れてよく混ぜ、昆布、唐辛子も加え、重石をする。
  3. 3
    一晩おき、食べる前に水気を絞る。塩辛ければ、野菜をさっと水洗いして絞る。

きっかけ

旦那と次男が白菜漬け好きなので。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 08:43
美味しくできました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする