うちの常備菜 浅漬け 白菜など レシピ・作り方

うちの常備菜 浅漬け 白菜など
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
野菜と2.5パーセントの塩で。

材料(2-5人分)

  • ざく切りの白菜 80g
  • 大根、人参 20g
  • 2.5g
  • だし昆布 1枚
  • 唐辛子 1-2本

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
    大根、人参は皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 2 ①の野菜と塩を漬物容器に入れてよく混ぜ、昆布、唐辛子も加え、重石をする。
  3. 3 一晩おき、食べる前に水気を絞る。塩辛ければ、野菜をさっと水洗いして絞る。

きっかけ

旦那と次男が白菜漬け好きなので。

  • レシピID:1180009356
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る