うちの常備菜 浅漬け 白菜など レシピ・作り方
![うちの常備菜 浅漬け 白菜など](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b498dd8eba8e41d4a804bce772ab5aa0e88abe.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-5人分)
- ざく切りの白菜 80g
- 大根、人参 20g
- 塩 2.5g
- だし昆布 1枚
- 唐辛子 1-2本
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
大根、人参は皮をむいてイチョウ切りにする。 - 2 ①の野菜と塩を漬物容器に入れてよく混ぜ、昆布、唐辛子も加え、重石をする。
-
3
一晩おき、食べる前に水気を絞る。塩辛ければ、野菜をさっと水洗いして絞る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2023/02/14 08:43美味しくできました。