うちの下ごしらえ 薄切り牛肉で牛串 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 薄切り牛肉で牛串
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
子供が喜ぶ牛串o(^▽^)o
おでんやお鍋にも!

材料(5人分)

  • 牛の薄切り肉 300g

作り方

  1. 1 爪楊枝に薄切り肉を折りたたんで刺す。
    (子供向けに食べやすい様に爪楊枝ですが、竹串でもいいです)
  2. 2 沸騰した湯にさっとくぐらせ、アクをとる。
  3. 3 おでんや鍋に入れて頂きます。

きっかけ

牛すじが苦手な息子用に作りました。

  • レシピID:1180009316
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る