かぼちゃのクリームチーズ入りカップケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
簡単カップケーキにクリームチーズをいれ
とても美味しいです!プレゼントにも!!
みんながつくった数 2

材料(カップ4個分人分)

ホットケーキミックス
100g
かぼちゃ
130g
マーガリン
20g
1個
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
クリームチーズ
40g(kiri2個)

作り方

  1. 1
    かぼちゃは飾り用に少しうすぎりにしておき、残りはレンジで(ラップをして3分)やわらかくして皮は取って捨て
    スプーンでつぶす
  2. 2
    つぶしたかぼちゃに砂糖、牛乳、マーガリンをいれてよく混ぜる
  3. 3
    ホットケーキMIXに手順2のかぼちゃと卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    カップに生地を半分入れたところでクリームチーズを入れ上から生地をかぶせる。
    飾り用のスライスしたかぼちゃをのせる
  5. 5
    170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり
    竹串を刺してみて焼け具合を確かめる

おいしくなるコツ

オーブンはそれぞれ違うので途中で様子を見てください

きっかけ

クリームチーズを入れることで豪華でおいしくプレゼントにもおやつにも!

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスカップケーキマフィン
料理名
かぼちゃカップケーキマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/01 10:58
皮も入れてブレンダーで混ぜました♩マフィン型が無かったのでパウンド型で♩クリームチーズが美味し〜い!
おしず@北の大地から

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする