豚肉と厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
厚揚げは2㎝角に切る。
水菜は5㎝の長さに切る。
にんにくは薄くスライスする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、そこににんにくを入れて香が立ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら厚揚げ、水菜、コーンを加え、炒める。
- 4 塩、胡椒で味を整える
- 5 盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みと水菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。