豚肉と厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
厚揚げでポリュームアップ!
コーンの甘みと水菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは2㎝角に切る。
    水菜は5㎝の長さに切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、そこににんにくを入れて香が立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら厚揚げ、水菜、コーンを加え、炒める。
  4. 4 塩、胡椒で味を整える
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

隠し味でしょうゆを加えても美味しいです。

  • レシピID:1180009224
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る