豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
夏野菜たっぷり、甘辛でごはんがすすみます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
●しょうゆ
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●しょうがしぼり汁
小さじ1
ピーマン・パプリカ
合わせて200g
なす
250g
サラダ油
大さじ3
〇オイスターソース
大さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇酒
大さじ2
〇水
大さじ2
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って●をもみこむ。
  2. 2
    ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  3. 3
    なすも乱切りにする。
  4. 4
    〇は混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、なすを炒める。
    しんなりしたら一度取り出す。
  6. 6
    同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わったらピーマン・パプリカも加えて炒める。
  8. 8
    ほぼ火が通ったらなすを戻し、〇を加えて炒め合わせ完成。

きっかけ

ピーマンとなすを使い切りたかったときに。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般オイスターソースパプリカピーマン
料理名
豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする