厚切りロースの和風柔らかソテー レシピ・作り方

厚切りロースの和風柔らかソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
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すりおろし玉ねぎに漬け込むことでお肉が柔らかくなります^_^

材料(2人分)

  • 厚切りロース 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚切りロース肉は約2㎝の幅に切り、棒状にする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、そこにしょうゆ、みりん、酢を入れて混ぜ、お肉を漬け込む(30分以上が理想)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、つけ汁を切り、薄力粉をまぶしたお肉を焼く。
  4. 4 残った漬け汁は別のフライパンで火にかけ、煮詰める。
  5. 5 焼けたお肉をお皿に盛り、その上から煮詰めたソースをかけたら出来上がり^_^

きっかけ

厚切り肉を柔らかく食べたくてすりおろし玉ねぎに漬けてみました。

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけると美味しくなります!

  • レシピID:1180009012
  • 公開日:2017/06/26
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