材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ4
- 豚肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2~3個
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐は水を切り、30分程度置く。
ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除き、1cmの幅に切る。
ゴーヤに★の調味料をまぶし、軽く混ぜ合わせ、5分以上漬け込む。
-
- 2
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- 豚肉は一口サイズに切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉、人参、★の調味料をまぶしたゴーヤはそのまま入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
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- 豆腐を入れて木べらでほぐしながら炒め、塩こしょうをする。
-
- 5
-
- 卵を溶き、フライパンに流し入れる。
そのまま少し置いてからかき混ぜ、具材に絡んで火が通ったら、薄口醤油を回しかけて混ぜる。
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