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そら豆とスモークサーモンのポテトサラダ レシピ・作り方

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どみそん
春らしいポテサラです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
大2個
そら豆
100グラム
スモークサーモン
50グラム
マヨネーズ
大さじ2
少々
粗挽きこしょう
少々
スイートバジル
一振り
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き小さめの角切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でる。(7~10分)
  2. 2
    鍋に沸騰させたお湯に塩を加え剥いたそらまめを茹でる。(3分ほど)
  3. 3
    ボールに柔らかくなったじゃがいも、マヨネーズ、塩、こしょう、スイートバジル、スモークサーモンを加えじゃがいもを潰しながら混ぜる。
  4. 4
    茹でたそら豆の内側の皮を剥き上記ボールに加え、オリーブオイルを加え軽くあえる。

きっかけ

そら豆が届いたので茹でたままも好きだけれどお皿が寂しいので一手間加えました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
そら豆ポテトサラダじゃがいもスモークサーモン

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