簡単おかず☆お弁当にも☆ゴボウと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 半本
- 牛肉薄切り 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウは斜めに薄切りをして水にさらす
- 2 フライパンに牛肉を入れ炒める。色が変わったら一旦お皿にあげる
- 3 牛肉の脂が残ったフライパンでゴボウを炒める
- 4 ゴボウにある程度火が通ったら、牛肉を戻し☆をいれてさらに炒める
- 5 汁が減ってきたら出来上がり☆
きっかけ
ゴボウでキンピラ以外のお弁当おかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
牛肉は炒め続けると硬くなるので、1度お皿にあげる 牛肉を脂を使ってゴボウを炒めるので少しヘルシー
- レシピID:1180008815
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/03 22:02レシピありがとうございました(^o^)