材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 1粒
- クリームチーズ
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鮭の切り身を茹で、両面を加熱し、アクを取ったら食べやすい大きさにカットしたパプリカとコンソメを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2にクリームチーズを入れ、溶かす。
-
- 4
- 塩胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取って生臭をなくす。
きっかけ
テレビを見て作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低糖質なのでダイエット中にもおすすめメニューです。