うちのお好み焼き レシピ・作り方

うちのお好み焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
家にあるもので、作ったら美味しくできました。

材料(2枚人分)

  • ●うどんスープの素 1袋
  • ●小麦粉 100g
  • ●水 150g
  • ●すりおろした山芋 3cm分くらい
  • ●卵 1個
  • ●ピザ用チーズ 3つかみ
  • ●ツナ缶 1-2缶
  • ●白菜かキャベツの千切り 300g
  • ●あれば、豚肉やイカ 100-150g
  • お好みソース 2回し×2
  • ケチャップ 2回し×2
  • 鰹節 2つかみ×2
  • 青のり 2つまみ×2
  • マヨネーズ小分けパック 2袋

作り方

  1. 1 ●の全ての材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外のオイルを熱し、生地の半量を入れ、広げて弱火にして蓋をし、10分程焼く。
  3. 3 裏返し、5分程焼く。
    残りの生地も同様に焼く。
  4. 4 お好みソースとケチャップをのせ、全体に広げて鰹節、青のりをふり、マヨネーズをかける。

きっかけ

急にお好み焼きが食べたくなり、家にあるもので作ったら、家族に好評だったので。

  • レシピID:1180008793
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/11/30 06:14
    うちのお好み焼き
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る