豚肉とエリンギのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをボウルにあけて軽く洗い、ラップをして電子レンジで4~5分あたためる。
- 2 エリンギを5ミリほどの厚さ、3センチほどの長さに切る。
- 3 豚肉を3センチほどの長さに切る。
- 4 2、3をサラダ油(オリーブオイル)をひいたフライパンに入れ、塩コショウで炒める。
- 5 エリンギ、豚肉に火が通ったら、1のもやしをフライパンに入れ、全体によくなじませる。
- 6 仕上げにごま油を加え、まんべんなくなじませたら出来上がり。
きっかけ
手軽にヘルシーなおかずを作ろうと思ってできたメニューです。 豚肉ともやし、エリンギのうまみと食感が合うので、お気に入りです。
おいしくなるコツ
豚肉を多めに入れると、食べごたえのあるおかずに、ネギやニラを加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1180008769
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きでモリモリ食べてくれる、お気に入りの一品です。