材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- 白菜
- 葉4枚
- 豆腐
- 100g
- えのき
- 1パック
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 水
- 700mL
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を塩水で洗います。
-
- 2
-
- だしの素を水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れ、醤油、みりん、料理酒、生姜、ニンニクを入れる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、えのき、牡蠣を入れて、火が通ったら完成。
きっかけ
ぽかぽか温まる味噌鍋が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません