えび&砂肝&マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

えび&砂肝&マッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
chocomenthe
chocomenthe
ワインにぴったりで簡単に作れるのがうれしいアヒージョ。好きな具材をいろいろ入れて楽しく♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 えびは片栗粉(分量外)を振って揉み込み、水洗いをします。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウで下味を付けます。砂肝は白くて硬い部分を除き、塩コショウで下味を付けます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火にかけます。良い香りがしてきたら砂肝を入れて弱火にします。色が変わってきたら、えびとマッシュルームを入れて火が通れば完成です。

きっかけ

ワインのおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください。

  • レシピID:1180008630
  • 公開日:2016/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみマッシュルームホルモン・レバーむきえび
関連キーワード
スペイン ワインに合う パーティ ビールに合う
料理名
アヒージョ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る