余った麻婆豆腐で玉子焼き☆残りものアレンジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
少し残ってしまった麻婆豆腐…
玉子焼きにしてボリュームアップ!豆腐のおかげてふんわりとした、だし巻き玉子に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

麻婆豆腐残りもの
茶碗1位
玉子
3個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    残りものの麻婆豆腐から豆腐を取り出し、ボールに入れて潰します。
    ひき肉など多少入っててok。
  2. 2
    1に玉子を割り入れて、鶏ガラスープも入れてよく混ぜ、厚焼き玉子を焼きます。
  3. 3
    焼けたらまな板に取り出しておきます。
    玉子を焼いていたフライパンに、残りの麻婆豆腐を入れて少し煮詰めます。
  4. 4
    厚焼き玉子を切ってお皿に並べます。
    その上に温めた麻婆豆腐をかけて青ネギをかけて、出来上がり!

きっかけ

残った麻婆豆腐をどうにか、美味しくアレンジしたくて!

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
アレンジ リメイク 残りもの 麻婆豆腐
料理名
麻婆豆腐の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする