余った麻婆豆腐で玉子焼き☆残りものアレンジ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐残りもの
- 茶碗1位
- 玉子
- 3個
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 残りものの麻婆豆腐から豆腐を取り出し、ボールに入れて潰します。
ひき肉など多少入っててok。
-
- 2
- 1に玉子を割り入れて、鶏ガラスープも入れてよく混ぜ、厚焼き玉子を焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたらまな板に取り出しておきます。
玉子を焼いていたフライパンに、残りの麻婆豆腐を入れて少し煮詰めます。
-
- 4
-
- 厚焼き玉子を切ってお皿に並べます。
その上に温めた麻婆豆腐をかけて青ネギをかけて、出来上がり!
きっかけ
残った麻婆豆腐をどうにか、美味しくアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子焼きにしてボリュームアップ!豆腐のおかげてふんわりとした、だし巻き玉子に仕上がりました。