現在地

ひんやり★みかんシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • みかん缶詰(シロップは使わずみかんのみ)

    350g

  • 砂糖

    20〜30g

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり★みかんシャーベット
  • 300円前後

みかんのやさしい酸味と懐かしい風味の、簡単みかんシャーベットです。

作り方

  • 1

    缶詰のシロップをきったみかんをカチカチになる一歩手前まで凍らせます。

  • 2

    1と砂糖、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかけます。容器に移し、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせます。うつわに盛り付けて完成です。

きっかけ

みかんの缶詰で冷たいお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

みかんの甘さによって、砂糖の量はお好みで加減してください。凍らせる間良く混ぜる程なめらかに仕上がります。

レシピID: 1180008274

公開日:2016.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんのシャーベット
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
子ども簡単ヘルシー人気

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひんやり★みかんシャーベットのページ上部へ