ゴーヤのベーコン炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤのベーコン炒め☆
  • 約10分
soreka☆☆
soreka☆☆
ぱぱっと出来て美味しい\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライス状に半月切りにする。ベーコンは千切りより少し大きめに切る。
  2. 2 炒め油でベーコンを炒め火が通ったらゴーヤをいれて炒める。ゴーヤにも火が通ったらといた卵を回し入れる。卵がパラパラになったらマヨネーズを入れ炒める。めんつゆで味を整え完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて‼マヨネーズを入れると味がマイルドになりますよ(о´∀`о)

  • レシピID:1180008204
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/24 11:17
    ゴーヤのベーコン炒め☆
    しっかりした味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る