箸が止まらない豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こまを適当に切り、片栗粉、にんにく、生姜、酒、醤油を入れて混ぜ、置いておく。
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- 2
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- たけのこ、ピーマンを細切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚こまを炒める。
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- 4
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- 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
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- 5
- オイスターソースを入れ、しっかりと混ぜ馴染ませる。
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- 6
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- 醤油を入れ、混ぜたらすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
材料はしっかり準備しておくこと。ピーマンに火を通しすぎないのがポイントです。
きっかけ
チンジャオロースが大好きで。
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