箸が止まらない豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
あんまり野菜を食べてくれないうちの旦那が、これを作るとご飯をおかわりするくらい食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
たけのこ
50グラム
豚こま
50グラム
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
下味用
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
酒(料理酒)
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ位
しょうがチューブ
2センチ位

作り方

  1. 1
    豚こまを適当に切り、片栗粉、にんにく、生姜、酒、醤油を入れて混ぜ、置いておく。
  2. 2
    たけのこ、ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚こまを炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れ、しっかりと混ぜ馴染ませる。
  6. 6
    醤油を入れ、混ぜたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

材料はしっかり準備しておくこと。ピーマンに火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

チンジャオロースが大好きで。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ
関連キーワード
ピーマン チンジャオロース たけのこ 豚こま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする