豚ミミガーのきゅうり和え レシピ・作り方
![豚ミミガーのきゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444bd4ac6b213385b9c5051ab8622e81c80faa39.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め薄切りにして塩もみ
※柚子胡椒に塩が入っているときはしょっぱくなるので塩をかけて水が出たらさっとゆすいで絞りましょう -
2
豚ミミガーは沸騰した多めのお湯で3~4分湯がきます
-
3
湯がいたらザルできって水洗いした後氷水で冷まします
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4
ボールにポン酢と醤油と柚子胡椒を入れて混ぜる
※味ポンでもOK -
5
きゅうりとミミガーをボールに入れてまぜまぜして出来上がり
一味を好きなだけぶっかけて食べてね
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