豚ミミガーのきゅうり和え レシピ・作り方

豚ミミガーのきゅうり和え
  • 約10分
  • 300円前後
菜美eighter
菜美eighter
ゆずの風味でさっぱり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして塩もみ

    ※柚子胡椒に塩が入っているときはしょっぱくなるので塩をかけて水が出たらさっとゆすいで絞りましょう
  2. 2 豚ミミガーは沸騰した多めのお湯で3~4分湯がきます
  3. 3 湯がいたらザルできって水洗いした後氷水で冷まします
  4. 4 ボールにポン酢と醤油と柚子胡椒を入れて混ぜる

    ※味ポンでもOK
  5. 5 きゅうりとミミガーをボールに入れてまぜまぜして出来上がり

    一味を好きなだけぶっかけて食べてね

きっかけ

ミミガーが大好きでさっぱりたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは斜め切りの方が食感があっておいしいです

  • レシピID:1180007916
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る