簡単に!新玉ねぎが美味しい☆春の水菜ツナサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを切ります。半分に切ってから繊維を断つように薄切りにし、ボールに水を入れてさらしておきます。
その間に水菜を洗って3cm位に切り、水を切っておきます。
-
- 2
-
- 水を切った玉ねぎと水菜を混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
ごま油とポン酢をよく混ぜてから入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな量で!新玉ねぎは必ず繊維を断つ様に切ってください。
きっかけ
新玉ねぎが美味しくて沢山食べたくて。