簡単に!新玉ねぎが美味しい☆春の水菜ツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを切ります。半分に切ってから繊維を断つように薄切りにし、ボールに水を入れてさらしておきます。
その間に水菜を洗って3cm位に切り、水を切っておきます。 -
2
水を切った玉ねぎと水菜を混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
ごま油とポン酢をよく混ぜてから入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
新玉ねぎが美味しくて沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな量で!新玉ねぎは必ず繊維を断つ様に切ってください。
- レシピID:1180007903
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- 水菜と玉ねぎのツナサラダ
レポートを送る
2 件