豚肉とニラの卵とじ(^.^)~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴマ油 大匙1
- 豚バラ肉(一口サイズにカット) 300g
- ニラ(長さ3㎝にカット) 1束
- ☆卵 3個
- ☆オイスターソース 大匙2
作り方
-
1
1 フライパンにごま油をしき、カットした豚肉とニラを入れ全体に火が通るまで軽く炒める。
2 ボールに☆を入れ混ぜ合わせておく。 -
2
3 2の卵液を全体に回し入れて蓋をし中火から弱火程度で蒸し焼きにする。
4 卵が固まればカットしてお皿に盛って完成。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません