サーモンのレモンマリネ風 レシピ・作り方

サーモンのレモンマリネ風
  • 約15分
  • 500円前後
奥様の料理番
奥様の料理番
夏にさっぱりとレモン風味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、アーリーレッド、ルッコラをスライスし、しっかりと水にさらして玉ねぎの辛味を抜いておく。ベビーリーフ、トマト、ブロッコリースプラウトは汚れを落とすために洗う。
  2. 2 サーモンを薄くそぎ切りにして、皿に綺麗に盛り付ける。
  3. 3 その上から1で用意しておいた野菜を満遍なく盛り付け、レモンを飾り切りにして添える。
  4. 4 最後にドレッシングは少しアクセントを加えたいので、市販のイタリアンドレッシングにオリーブオイル、生レモンの絞り汁を加え少量の醤油で味を整え、混ぜたものをかける。

きっかけ

夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

レモンはレモン汁ではなく生レモンの絞り汁を使ってください。西洋の味を日本人の舌向けに直すコツは少量の醤油です。

  • レシピID:1180007591
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ レモンのマリネ風味で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る