サーモンのレモンマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン《生食用》 120g
- ベビーリーフ 1PC
- ブロッコリースプラウト 1PC
- アーリーレッド 1/4玉
- フルーツトマト 1PC
- レモン 1個
- ルッコラ 1本
- イタリアンドレッシング 70cc
- オリーブオイル 30cc
- 醤油 少量
- 生レモンの絞り汁 1個分
作り方
- 1 まず、アーリーレッド、ルッコラをスライスし、しっかりと水にさらして玉ねぎの辛味を抜いておく。ベビーリーフ、トマト、ブロッコリースプラウトは汚れを落とすために洗う。
- 2 サーモンを薄くそぎ切りにして、皿に綺麗に盛り付ける。
- 3 その上から1で用意しておいた野菜を満遍なく盛り付け、レモンを飾り切りにして添える。
- 4 最後にドレッシングは少しアクセントを加えたいので、市販のイタリアンドレッシングにオリーブオイル、生レモンの絞り汁を加え少量の醤油で味を整え、混ぜたものをかける。
きっかけ
夏バテ防止に!
おいしくなるコツ
レモンはレモン汁ではなく生レモンの絞り汁を使ってください。西洋の味を日本人の舌向けに直すコツは少量の醤油です。
- レシピID:1180007591
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません