アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ズッキーニをたっぷり使った揚げびたし。好きな夏野菜で。

材料(4~6人分)

ズッキーニ
1本半(約300g)
黄ズッキーニ
1本(約200g)
なす
2本(約160g)
赤パプリカ
1個(約150g)
さやいんげん
15本
●だし汁
2カップ
●しょうゆ
1/4カップ
●みりん
1/4カップ
揚げ油
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと黄ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    なすは乱切りにし、水にさらしてアクをぬく。
    赤パプリカはへたと種を取り、乱切りにする。
    さやいんげんはへたを除く。
  2. 2
    ●を小鍋に入れて煮立て、火を止めて保存容器に入れる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱する。
  4. 4
    なすの水分をしっかりふき、素揚げにして熱いうちに2に入れる。
  5. 5
    揚げ油を170℃に下げ、他の野菜も水分を拭いて、順に素揚げにし、2に入れていく。
  6. 6
    そのまま漬け込んで味をなじませて完成。
    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

たくさん野菜を消費したいときに、冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物パプリカなす全般ズッキーニ
料理名
夏野菜の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする