材料(4~6人分)
- ズッキーニ
- 1本半(約300g)
- 黄ズッキーニ
- 1本(約200g)
- なす
- 2本(約160g)
- 赤パプリカ
- 1個(約150g)
- さやいんげん
- 15本
- ●だし汁
- 2カップ
- ●しょうゆ
- 1/4カップ
- ●みりん
- 1/4カップ
- 揚げ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ズッキーニと黄ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
なすは乱切りにし、水にさらしてアクをぬく。
赤パプリカはへたと種を取り、乱切りにする。
さやいんげんはへたを除く。
-
- 2
- ●を小鍋に入れて煮立て、火を止めて保存容器に入れる。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱する。
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- 4
- なすの水分をしっかりふき、素揚げにして熱いうちに2に入れる。
-
- 5
- 揚げ油を170℃に下げ、他の野菜も水分を拭いて、順に素揚げにし、2に入れていく。
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- 6
- そのまま漬け込んで味をなじませて完成。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
たくさん野菜を消費したいときに、冷蔵庫にある野菜で作りました。
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