見た目が鮮やか!?・・・赤オクラのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
赤オクラは軽く板摺して、生のまま小口切りにします
キャベツを千切りにして、赤オクラと一緒に軽く水に浸けながら混ぜ合わせます
確りと水切りしお皿に盛り付けます -
2
最後に・・・
トマトをざく切りして、散らすように乗せて完成!
小皿に取り分けて、お好みのドレッシングで頂きます
夏らしい酸味が利いた和風や中華等のドレッシングがお勧めです! -
3
お勧めの「ぽん酢+マヨネーズ」ドレッシング~
1対1の割合で良く混ぜ合わしたものです
「白ごま」や「カレー粉」をちょい足してもグッドです
きっかけ
なかなか店頭に並んでいない「赤オクラ」・・・ 鮮やかな色具合と食感を生かしてサラダにしました
おいしくなるコツ
赤オクラは、茹でたりすると赤色が抜けて、緑色のオクラに成ってしまうのでご注意! 癖も少なく、食感も柔らかなので、そのままがお勧めです! キャベツを、レタスやルーフレタス等にしても良いです!
- レシピID:1180007559
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 赤オクラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その彩を楽しみながら「生」で頂きましょう!
暑い日には、さっぱり系ドレッシングがお勧めです