蒸しナス レシピ・作り方

蒸しナス
  • 5分以内
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
そのままかつおぶしやポン酢をかけて食べても、サラダなどに使っても◎。

材料(3~4人分)

  • ナス 3個(240g)
  • 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり、皮をむき、水に10分ほどさらす。
    1個ずつラップでくるみ、耐熱皿にのせてレンジで7~8分加熱し、ラップごと冷水にとって冷やす。
  2. 2 1の水分をふきとり、塩大さじ1/4をからめ、冷蔵庫で保存する。
    冷蔵庫で保存する場合は2、3日で使い切ってください。

きっかけ

サラダに使うために作りました。

  • レシピID:1180007556
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
蒸しナス
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