簡単ながら旨し!・・・鯖の胡麻ドレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(フィレ) 1枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- いりごま(白) 少々
作り方
- 1 鯖フィレを軽く水洗いし、ペーパータオル等で水気を拭き取ります
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2
スーパー等でも良く見かける「胡麻ドレッシング」
今回は、これを使いました! -
3
ビニール袋に鯖を入れ・・・
胡麻ドレッシングを枚数分の量入れます
良くからませて・・・
2~3時間程漬け込みます -
4
漬け上がると・・・
こんな感じに~
後は、グリルかフライパン等で香ばしく焼き上げ・・・
お皿に盛り付けたら、いりごまを振りかけて完成です!
きっかけ
スーパー等でお安く手に入る「鯖」に一工夫~ 「塩」「味噌」「醤油」の味は良く作るので・・・ 「胡麻だれ」味にチャレンジ! 簡単レシピを考えて・・・「胡麻ドレッシング」を利用~ 出来上がりは・・・予想外の美味しさでした!
おいしくなるコツ
「胡麻ドレッシング」ではなく、しゃぶしゃぶ用の「胡麻だれ」でも同じように出来ると思います 漬け込み時に・・・「醤油」「味噌」等のお好み調味料をちょい足ししても良いですね! 頂く時に・・・「ラー油」や「カレー粉」等を少し掛けても合うと思います
- レシピID:1180007551
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- 鯖の胡麻ドレ焼き
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kokoa12212017/12/16 09:25美味しかったです❗レシピありがとうございました。
胡麻の香ばしい香りと旨味が堪能出来ますよ!