アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とズッキーニのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
さっぱりレモン風味の炒め物。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
●白ワイン
大さじ2
●卵白
大さじ4
●片栗粉
大さじ4
●こしょう
少々
ズッキーニ
300g
しょうが
1かけ
○鶏がらスープ
120ml
○レモン汁
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○塩
小さじ1
○こしょう
少々
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維に沿って薄いそぎ切りにし、ボウルに入れる。
    ●の白ワインとこしょうを入れてよくもみ込み、卵白と片栗粉も加えてさらにもみ込む。
  2. 2
    ズッキーニは5mm幅の輪切りまたは半月切りにする。
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    ○の水と片栗粉を合わせ、水溶き片栗粉を作り、他の材料と混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼いて取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにサラダ油を足し、ズッキーニを炒めて取り出す。
  6. 6
    5のフライパンに○としょうがを入れて煮立たせ、鶏肉とズッキーニを戻しいれ、よく炒め合わせて完成。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったときに。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンズッキーニ
料理名
鶏胸肉とズッキーニのレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする