材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●卵白
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 大さじ4
- ●こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 300g
- しょうが
- 1かけ
- ○鶏がらスープ
- 120ml
- ○レモン汁
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維に沿って薄いそぎ切りにし、ボウルに入れる。
●の白ワインとこしょうを入れてよくもみ込み、卵白と片栗粉も加えてさらにもみ込む。
-
- 2
- ズッキーニは5mm幅の輪切りまたは半月切りにする。
しょうがは薄切りにする。
-
- 3
- ○の水と片栗粉を合わせ、水溶き片栗粉を作り、他の材料と混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼いて取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンにサラダ油を足し、ズッキーニを炒めて取り出す。
-
- 6
- 5のフライパンに○としょうがを入れて煮立たせ、鶏肉とズッキーニを戻しいれ、よく炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません