白身魚のあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

白身魚のあんかけ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
栄養が摂れる離乳食です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚を茹でて骨と皮を取り除きながらほぐす。
    ほうれん草を茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、摩り下ろし人参、ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3 ②に醤油と水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 器に白身魚を入れて③をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回うちではタラの白身魚を使いましたが、お好きな白身魚で作って下さい。

  • レシピID:1180007314
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白身魚 あんかけ ほうれん草
料理名
白身魚のあんかけ☆離乳食
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る