うちのおかず「土鍋で人参のグラッセ」 レシピ・作り方
材料(人参2本人分)
- 人参 2本
- 水 150g
- 無添加コンソメ(300mlに1本用) 1本
- (バター) (5〜10g)
- (EVオリーブオイル) ひとまわし
作り方
- 1 人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。
- 2 土鍋に、人参、水、コンソメ、好みでバターを加え、中火~強火にかける。
- 3 沸騰したら、弱火にし10分。15分以上放置する。
- 4 器にもり、好みでEVオリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
人参をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
コンソメだけでも美味しいですが、好みでバターを加えたり、できあがってから、EVオリーブオイルをかけるのもおすすめ。
- レシピID:1180007248
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません