うちのおかず「土鍋で人参のグラッセ」 レシピ・作り方

うちのおかず「土鍋で人参のグラッセ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
土鍋任せで、手間なし温野菜を1品プラス。

材料(人参2本人分)

  • 人参 2本
  • 150g
  • 無添加コンソメ(300mlに1本用) 1本
  • (バター) (5〜10g)
  • (EVオリーブオイル) ひとまわし

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 2 土鍋に、人参、水、コンソメ、好みでバターを加え、中火~強火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし10分。15分以上放置する。
  4. 4 器にもり、好みでEVオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

人参をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

コンソメだけでも美味しいですが、好みでバターを加えたり、できあがってから、EVオリーブオイルをかけるのもおすすめ。

  • レシピID:1180007248
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る