うちの調味料「味噌漬けの素」 レシピ・作り方

うちの調味料「味噌漬けの素」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉や鳥もも肉の味噌漬け、子供達に人気です。

材料(5人分)

  • 味噌 大さじ12
  • きび砂糖 大さじ8
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 すべての材料をよくまぜる。
  2. 2 調理例
    肉などをこの調味料に30分ほど漬け込み、焼く。
    鶏肉なら3〜5枚。
    焦げやすいので、油を熱したフライパンで、弱火でじっくり焼く。

きっかけ

肉屋さんの豚の味噌漬けや鳥の味噌漬けが美味しく子供達が気に入ったので再現したくて。

  • レシピID:1180007207
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る