うちのおかず「白菜と牛肉のすき焼き煮」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
白菜とお肉をしっかり食べられる、シンプルな料理です。

材料(5人分)

白菜
1/2〜1個
牛肩ロース薄切り
300〜500g
※別レシピ「すき焼き 割り下」
500〜600g
5個

作り方

  1. 1
    割り下を火にかけ、煮立ったら、サク切りにした白菜を加える。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、肉を加え、肉に火が通ったら器に盛る。
  3. 3
    溶き卵につけて食べる。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎない。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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