ひじきの煮物の残りでお好み焼き レシピ・作り方

ひじきの煮物の残りでお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ひじきの煮物入りのお好み焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてすりおろす。
    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と小麦粉・だし汁・卵・ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返す。
    片面も焼き色がついたら皿に盛る。
    おたふくソースとマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

ひじきの煮物が残っていたので

  • レシピID:1180006915
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ひじき小麦粉
料理名
ひじきの煮物の残りでお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る