白菜と油揚げ入り煮込みうどん レシピ・作り方

白菜と油揚げ入り煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
白菜と油揚げを入れた煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 250cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc

作り方

  1. 1 白菜、油揚げはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と水・麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3 白菜が透き通ってきたら、うどんを入れて3分ほど煮る。
    器にもって出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくなって

  • レシピID:1180006908
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
白菜と油揚げ入り煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/27 09:36
    白菜と油揚げ入り煮込みうどん
    土鍋で作ってみました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る