鍋キューブで簡単♪コク旨~キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 味の素「鍋キューブピリ辛キムチ」
- 6個
- 水
- 6カップ
- 味噌
- 大さじ1/2~1
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜
- 600g
- 長ネギ
- 200g
- にんじん
- 1本
- もやし
- 200g
- しゃぶしゃぶ用薄切り餅
- 12枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜は芯と葉にわけ、それぞれざく切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に水と鍋キューブを加え、煮立ったら味噌をときいれ、火が通りにくいものから加えて煮込み、完成。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に炒めることで、旨みをアップ!味噌の量は味を見て好みで調節してください。
きっかけ
寒い日に、温まるものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません