材料(4人分)
- 鯖
- 2尾
- ☆酒
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- しょうが(千切り)
- 1片
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鯖は三枚におろし、半身を2等分にする。
-
- 2
- ざるに鯖をのせて熱湯を回しかける。
-
- 3
- 圧力鍋に☆を入れて煮立てたら、鯖としょうがを入れる。
-
- 4
- 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして4分加圧して自然放置する。
-
- 5
- 蓋を開け、煮汁をすこしとって味噌を溶き、煮汁に加える。
-
- 6
- 鍋を中火にかけ、煮汁を煮詰めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません