がんもと白菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
味が染みて美味しい煮物です^^

材料(3人分)

  • がんも 180g
  • 白菜 150g
  • 人参 30g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 がんも、白菜、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●と人参、がんもを入れて煮る。
  3. 3 ②に白菜を入れて煮る。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180006857
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜
関連キーワード
がんも 白菜 煮物 和食
料理名
がんもと白菜の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る