白菜とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とかぶを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、かぶ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 白菜とかぶのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/10/30 22:19白菜の美味しい季節になって来ましたね♪かぶと白菜どちらも甘みが有って大好きなお味噌汁の具材です♥️
今回、カット高野豆腐を追加しました♪o(*⌒―⌒*)o -
nikoko2020/03/25 20:47参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
-
SASAぴー2019/12/06 21:24鍋のまますみません!旬のお野菜のお味噌汁、最高です♡あたたまりました♡
-
かあなかさやま2015/02/02 22:56美味しかったです、ご馳走様でした!