材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- キムチ
- 40gほど
- ゴマ油
- 小さじ1~
- にんにく
- 1片
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 水
- 180cc
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 豆腐
- 50gほど
作り方
-
- 1
- ごま油にみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら豚肉を入れて2分ほど炒める。
-
- 2
- 2にキムチを入れて軽く炒めたら水・食べやすく切った豆腐・ウェイパーを入れ蓋をして3分ほど煮る。
-
- 3
- 2にコチュジャンを入れて味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
あったまる♪一人前キムチチゲ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません