簡単☆卵の中華風春雨スープ レシピ・作り方

簡単☆卵の中華風春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
卵の中華風春雨スープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • しいたけ 1枚
  • 200cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥春雨 7g

作り方

  1. 1 鍋に水とスライスしたしいたけを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらウェイパー・塩コショウで味を整える。
  3. 3 2に春雨を入れて煮る。
    春雨が柔らかくなってきたら溶き卵を回しいれる。
    蓋をして少し蒸らしたらできあがり。

きっかけ

小腹がすいたので

  • レシピID:1180006739
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ5分以内の簡単料理しいたけ
料理名
簡単☆卵としいたけの春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る