現在地

簡単☆卵の中華風春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • しいたけ

    1枚

  • 200cc

  • ウェイパー

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 乾燥春雨

    7g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆卵の中華風春雨スープ
  • 100円以下

卵の中華風春雨スープです。

作り方

  • 1

    鍋に水とスライスしたしいたけを入れて火にかける。

  • 2

    沸騰したらウェイパー・塩コショウで味を整える。

  • 3

    2に春雨を入れて煮る。
    春雨が柔らかくなってきたら溶き卵を回しいれる。
    蓋をして少し蒸らしたらできあがり。

きっかけ

小腹がすいたので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1180006739

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆卵としいたけの春雨スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単☆卵の中華風春雨スープのページ上部へ